Home / Kegiatan / PENGUMUMAN UNTUK ANGKATAN 2014

PENGUMUMAN UNTUK ANGKATAN 2014

PEMETAAN GEOLOGI MANDIRI DAN SKRIPSI

• Setiap mahasiswa melakukan pemetaan geologi permukaan dengan ukuran peta 4 x 4 km, skala peta 1 : 10.000
  • Pemetaan dilaksanakan pada saat semester antara genap-ganjil.
  • Lokasi hanya untuk Samarinda, Tenggarong dan Balikpapan, dimana variasi geologi minimal 3 satuan.(Mahasiswa silahkan memilih salah satu dari ke-3 lokasi tersebut dan melapor ke UJM untuk mendapatkan titik-titik lokasi)
  • Format Laporan mengikuti format baku dari prodi Geologi
  • Laporan harus selesai sebelum akhir semester ganjil 2017/2018 (dicopy dan dirangkap 3 jika sudah mendapat persetujuan dari Pembimbing)
  • Peta print di ukuran A1 / A0.
  • Presentasi Laporan pada semester ganjil/genap 2017/2018
  • Presentasi Laporan dalam bentuk Seminar Terbuka yang dihadiri oleh Pembimbing, Penguji dan Mahasiswa lainnya. (Sidang akan digabung dengan sidang skripsi)
  •  Perizinan diurus oleh mahasiswa ybs, surat dapat dimintakan ke Prodi.
  • Mahasiswa dapat memilih Pembimbing dengan memperhatikan topik spesifikasi yang diminati (dijadikan sebagai skripsi/TA)
  • Setelah mahasiswa memilih pembimbing, prodi akan rapat untuk mengevaluasi distribusi pembimbing.
Pembimbing I:
1.    Muh. Dahlan Balfas, S.T., M.T.
2.    Heryanto, S.T., M.T.
3.    Hamzah Umar, S.T., M.T.
4.    Koeshadi Sasmito, S.T., M.T.

Pembimbing II:
1.    Farah Dinna Z, S.T.
2.    Puspa Indah Rindawati, S.T.
3.    Praktisi
ü  Untuk Skripsi, topik Spesifikasi yang tersedia sebagai berikut beserta dosen pembimbing I:
a.       Geologi Batubara (Hamzah Umar, S.T., M.T. dan Koeshadi Sasmito, S.T., M.T.)
b.      Geologi Teknik (Muh. Dahlan Balfas, S.T., M.T. dan Heryanto, S.T., M.T.)
c.       Geohidrologi (Heryanto, S.T., M.T. dan Hamzah Umar, S.T., M.T.)
d.  Geologi Eksplorasi (Muh. Dahlan Balfas, S.T., M.T., Hamzah Umar, S.T., M.T., dan Koeshadi Sasmito, S.T., M.T.)
e.      Geologi Minyak dan Gas Bumi (Koeshadi Sasmito, S.T., M.T. dan Heryanto, S.T., M.T.)
f.   Geologi Lingkungan (Muh. Dahlan Balfas, S.T., M.T., Koeshadi Sasmito, S.T., M.T., Heryanto, S.T., M.T. dan Hamzah Umar, S.T., M.T.)
g.    Geologi Ekonomi (Geologi Mineral) (Muh. Dahlan Balfas, S.T., M.T. dan Hamzah Umar, S.T., M.T.)
h.      Petrografi (Muh. Dahlan Balfas, S.T., M.T.)
  • Syarat spesifikasi, mahasiswa harus mengumpulkan 5 judul Jurnal sesuai dengan spesifikasinya dengan tahun terbit minimal 5 tahun terakhir.

About Hery