Home / Kegiatan / Karangmumus CleanUp Day

Karang Mumus CleanUp Day

Samarinda
Minggu, 23/09/18

Minggu pagi ada yg menarik di Fakultas Teknik. Pasalnya hari ini berlangsung agenda bersih-bersih di Sungai Karang Mumus. Tepat pukul 8 Rombongan teman2 dari FT ramai-ramai mengunjungi sungai no.2 di Samarinda itu.

Ya, Karang Mumus merupakan sungai yang tergolong padat akan aktivitas warga Samarinda, dari lalu lalang penambang pasir, spot memancing, sampai dengan kegiatan MCK (mandi, cuci, kakus) setiap harinya.

Kegiatan bersih-bersih ini diawali dengan pemaparan dari aktivis Komunitas Teras Karang Mumus tentang pentingnya sungai dan sampah yang harus di pungut, kemudian dilanjutkan ke agenda inti memungut sampah di sungai menggunakan perahu dan berbekal kantong plastik. Mahasiswa Teknik Geologi Unmul juga ikut ambil bagian pada acara tersebut. Peserta datang dari beberapa lembaga di lingkungan FT, dosen-dosen, dan gabungan komunitas lingkungan lainnya.

About Hery